الرئيس العليمي يبحث مع رئيس اللجنة العسكرية العليا ملف حصر السلاح بيد الدولة اليمنية
استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن ورئيس اللجنة العسكرية العليا، الفريق الركن فهد بن حمد السلمان، في لقاء خُصص لمناقشة ملفات التنسيق العسكري وتطوير الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.
وبحث اللقاء آليات تعزيز التعاون العسكري الثنائي، وسبل دعم قدرات القوات المسلحة اليمنية لمواجهة التهديدات الأمنية المتنوعة، وفي مقدمتها الإرهاب، والتهريب، والجريمة المنظمة، إلى جانب استعراض مجالات الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة اليمنية والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.
وأشاد الرئيس العليمي بالمواقف الأخوية الثابتة للمملكة العربية السعودية، مثمناً دور خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، ووزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، في دعم اليمن وقيادته الشرعية، ومساندة جهود استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.
كما نوّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالنجاحات التي حققتها القوات المشتركة في عملية استلام المعسكرات، وما أسفر عنه ذلك من تحسن ملحوظ في الوضع الأمني بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة، مؤكداً أهمية مواصلة الجهود لاحتكار الدولة للسلاح ومنع أي تشكيلات عسكرية أو أمنية خارج إطار مؤسساتها الرسمية.
وعلى الصعيد الإنساني والتنموي، عبّر العليمي عن تقديره للتدخلات الإنسانية السعودية المصاحبة للعملية العسكرية، وللمشاريع التنموية والدعم المالي المخصص لدفع رواتب الموظفين، مؤكداً أن هذه الخطوات أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحريك عجلة التنمية.
من جانبه، جدّد الفريق الركن فهد بن حمد السلمان تأكيد التزام المملكة العربية السعودية بمواصلة دعم اليمن وقيادته السياسية، ومساندة تطلعات الشعب اليمني في تحقيق الأمن والاستقرار والسلام والتنمية، مقدماً تهانيه للرئيس العليمي على المكاسب الأخيرة والقرارات المتخذة لدعم الاستقرار.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة




التعليقات