لمحرّمي والعقيلي يبحثان في الرياض توحيد القوات ورفع الجاهزية العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، في الرياض، لبحث مستجدات الأوضاع العسكرية وخطط تطوير المؤسسة العسكرية وتوحيد القوات.
واطّلع المحرّمي خلال اللقاء على تقرير مفصل حول سير تنفيذ الخطط العسكرية، ومستوى الجاهزية القتالية، وأبرز التحديات التي تواجه الأداء العسكري، إلى جانب المقترحات المطروحة لمعالجة الصعوبات وتعزيز كفاءة العمل المؤسسي داخل القوات المسلحة.
إعادة هيكلة وتطوير التدريب
وناقش الجانبان البرامج الهادفة إلى إعادة بناء القدرات البشرية على أسس مهنية حديثة، من خلال تطوير مناهج التدريب والتأهيل، ورفع كفاءة الكوادر العسكرية، وتأهيل القيادات الميدانية بما يتواكب مع متطلبات المرحلة الحالية.
كما استعرض اللقاء جهود إعادة هيكلة المؤسسة العسكرية وبناء تشكيلات منظمة تعمل وفق عقيدة عسكرية موحدة، بما يسهم في تعزيز التكامل بين الوحدات وتوحيد القرار العسكري في إطار معركة استعادة الدولة.
التأكيد على الانضباط ووحدة القرار
وشدد المحرّمي على أهمية المضي في مشروع توحيد القوات ضمن إطار مؤسسي قائم على الانضباط والتخصص، مؤكداً أن نجاح العمليات العسكرية يرتبط بوضوح التسلسل القيادي وتكامل البنية التنظيمية وفاعلية التدريب المستمر.
وأشار إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب بناء مؤسسة عسكرية حديثة تقوم على وحدة الهدف وانسجام الأداء، بما يعزز من قدرة القوات على تنفيذ مهامها بكفاءة ويحد من الازدواجية في الصلاحيات.
من جانبه، أكد وزير الدفاع طاهر العقيلي استمرار جهود الوزارة في تطوير منظومة التدريب والتأهيل وتنفيذ خطط الهيكلة وتوحيد القوات، بما يسهم في رفع الجاهزية والكفاءة القتالية للقوات المسلحة.




التعليقات