بعد مطالبته بتشغيل الكهرباء المجانية.. احتجاز قائد مقاومة المخا يثير جدلاً واسعاً
أفادت مصادر محلية وأمنية في مدينة المخا، غربي محافظة تعز، بقيام قوات أمنية تابعة لعضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح باحتجاز قائد مقاومة المخا، عمر دوبله، عقب انتقادات علنية وجهها بشأن تأخر تشغيل مشروع الكهرباء المجانية في المدينة.
وبحسب المصادر، جاءت عملية الاحتجاز بعد منشور نشره "دوبله" عبر حسابه على موقع فيسبوك، طالب فيه بسرعة تشغيل مشروع الكهرباء بالطاقة الشمسية، بهدف تخفيف معاناة المواطنين الذين يواجهون ظروفاً معيشية صعبة وارتفاعاً في درجات الحرارة.
وكان قائد مقاومة المخا قد تساءل في منشوره عن أسباب تأخر تشغيل محطة الكهرباء المدعومة من دولة الإمارات، والتي سبق الإعلان عنها بحضور عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح ومحافظ تعز نبيل شمسان، داعياً إلى الإسراع بتشغيلها لإنهاء ما وصفه بالأعباء التي تفرضها شركات الكهرباء التجارية على السكان.
وأرفق "دوبله" منشوره بصور من مراسم وضع حجر الأساس للمشروع، وكتب متسائلاً: "متى تشتغل هذه الكهرباء المجانية ونرتاح من GO GREEN POWER وأسعارها التي أثقلت كاهل المواطنين في المخا؟"
وفي السياق، أكد سكان محليون أن شركة Go Green Power تواجه انتقادات متزايدة بسبب ارتفاع تكاليف الخدمة، في وقت تتفاقم فيه الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، ما يزيد الضغوط على المواطنين غير القادرين على تحمل المزيد من الأعباء المالية.
وأثار خبر احتجاز قائد مقاومة المخا ردود فعل وتساؤلات حول حرية التعبير عن مطالب المواطنين الخدمية، خاصة المتعلقة بالكهرباء وتحسين الخدمات الأساسية في المناطق المحررة.




التعليقات