عاجل : بالفيديو... الجيش اليمني يعلن ضربات جوية مركزة على مواقع وعتاد الحوثيين في المخا
أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ سلسلة من الضربات الجوية المركزة على مواقع ومقرات وعتاد عسكري تابع لميليشيا الحوثي في مديرية المخا وعدد من القطاعات والجبهات الشمالية، ضمن العمليات العسكرية الجارية ضد الميليشيا.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية إن سلاح الجو نفذ غارات وصفها بـ«المركزة والمسددة»، استهدفت عددًا من المواقع القتالية والمقرات العسكرية ومستودعات العتاد التابعة للحوثيين.
وأوضح أن الضربات استهدفت أهدافًا عسكرية وصفها بـ«عالية الأهمية»، مؤكدًا أنها حققت إصابات مباشرة وأوقعت خسائر بشرية ومادية في صفوف القوات الحوثية الموجودة في القطاعات المستهدفة.
وبحسب الناطق العسكري، تأتي العمليات الجوية في إطار تكثيف الضغط العسكري على ميليشيا الحوثي، بهدف الحد من تحركاتها القتالية وقطع خطوط إمدادها المتجهة نحو الشريط الساحلي والمواقع الاستراتيجية.
وأشار إلى أن الضربات تتزامن مع تحركات ميدانية على عدد من الجبهات، ضمن خطة عسكرية تهدف إلى استهداف تجمعات وتعزيزات الحوثيين ومنع وصول الإمدادات إلى القوات المتقدمة في مناطق المواجهات.
وأضاف أن العمليات تندرج ضمن استراتيجية ميدانية متكاملة للتعامل مع التشكيلات الحوثية في مسرح العمليات الذي وصفه البيان العسكري بـ«صندوق القتل».
وتأتي هذه التطورات وسط استمرار المواجهات العسكرية في الساحل الغربي وعدد من الجبهات، في ظل محاولات القوات الحكومية إعادة ترتيب خطوطها وتعزيز مواقعها ووقف تقدم ميليشيا الحوثي.




التعليقات