برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

التحالف العربي: سقوط صاروخ بالستي في صعدة عقب إطلاقه من صنعاء

أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي العقيد الركن تركي المالكي سقوط صاروخ بالستي في صعدة، أطلقته مليشيات الحوثي الانقلابية من صنعاء.

وقال المالكي إن مليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران أطلقت صباح أمس السبت صاروخ بالستي من صنعاء باستخدام الأعيان المدنية لمكان الإطلاق، وسقط بعد إطلاقه داخل الأراضي اليمنية في مديرية (الصفراء) بمحافظة صعدة،  بمنطقة زراعية ذات كثافة سكانية وأعيان مدنية بالقرب من قرية (عكوان) بعد أن قطع مسافة (200) كلم.

وبين الاستمرار المتعمد من المليشيا الحوثية الإرهابية بانتهاك القانون الدولي الإنساني بإطلاق الصواريخ البالستية، وسقوطها عشوائياً على المدنيين وكذلك التجمعات السكانية والتي تهدد حياة المئات من المدنيين.

وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة في اتخاذ الإجراءات الحازمة لتحييد وتدمير هذه القدرات البالستية لحماية المدنيين بالداخل اليمني، وحماية الأمن الاقليمي والدولي.

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا