برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الجيش الوطني: مليشيا "الانتقالي" تخرق الهدنة في أبين ولن نقف مكتوفي الأيدي

أكدت قوات الجيش الوطني، اليوم الثلاثاء، إن مليشيات الانتقالي، المدعومة من دولة الإمارات، بخرق الهدنة في محافظة أبين.

ونقل التوجيه المعنوي للجيش ، عبر صفحته على "فيسبوك"، عن مصدر عسكري قوله إن"مليشيات الانتقالي تستغل الهدنة المعلنة، وتستهدف مواقع الجيش في أبين".

وأضاف المصدر ، أن مليشيا الانتقالي "استهدفت بقذائف الهاون، عددا من مواقع الجيش بمنطقة الطرية، شرق عاصمة المحافظة زنجبار".

وأوضح أن المجلس الانتقالي "يستغل الهدنة في أبين، وتوجيه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بوقف إطلاق النار ليستهدف مواقع الجيش".

وأكد التزام الجيش بتوجيهات الرئيس هادي، غير أنه "لن يقف مكتوف الأيدي في الدفاع عن نفسه ضد الاعتداءات المتكررة لمليشيات المجلس".

وأردف: "المليشيات ليس لها عهد ولا ذمة، وتستغل التزام الجيش بالتهدئة لمحاولة السيطرة في الأرض".

والسبت، وجه هادي، الجيش اليمني للالتزام بوقف إطلاق النار في أبين، لإتاحة الفرصة أمام جهود السعودية لإنهاء "تمرد" المجلس الانتقالي، واستئناف اتفاق الرياض.


اليمن الكبير|| مأرب التاريخ والعراقة (الجزء الأول)



أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا