خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين


تلفزيون: السعودية تستعد لسحب قواتها من مأرب

كشفت قناة تلفزيونية يمنية، عن استعدادات سعودية لسحب معداتها العسكرية من محافظة مأرب، المعقل الأخير للشرعية، شمال اليمن.

ونقلت قناة بلقيس عن مصادر عسكرية أن القوات السعودية تجري استعدادات لسحب معداتها العسكرية من محافظة مأرب.

وقالت المصادر أن عدد من الناقلات السعودية وصلت إلى المحافظة استعداداً لنقل المعدات العسكرية والآليات من معسكراتها.

يأتي ذلك بعد ساعات من كشف  وكالة رويترز، عن محادثات رفيعة بين السعودية والحوثيين، تهدف لوقف الحرب، مقابل إقامة مناطق عازلة على الحدود.

وبحسب الوكالة فإن السعودية أبلغت مليشيات الحوثي بأنها ستوقع على اقتراح للأمم المتحدة بوقف إطلاق النار، إذا وافقت المليشيا على إقامة منطقة عازلة على طول حدود المملكة.

وذكرت أن الرياض طلبت مزيدا من الضمانات الأمنية من الحوثيين، ومنها منطقة عازلة على طول الحدود، إلى أن يتم تشكيل حكومة انتقالية تدعمها الأمم المتحدة، بمقابل أن تخفف السعودية حصارها في إطار إقتراح أممي لوقف اطلاق النار.

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.