برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

قيادي حوثي بارز يعترف: "الصرخة" تحولت إلى وسيلة ابتزاز مالي ( فيديو)

أقر القيادي في مليشيا الحوثي، يحيى الرزامي، المعيَّن قائدًا لما يسمى "محور همدان"، بأن الشعار المعروف بـ"الصرخة الخمينية" لم يعد مرتبطًا بالدوافع العقائدية كما روجت له الجماعة سابقًا، بل تحول إلى أداة مالية يستخدمها البعض مقابل مبالغ نقدية.

وقال الرزامي في مقطع فيديو متداول، إن هناك أشخاصًا يرددون الشعار مقابل مبالغ تتراوح بين 20 ألف و100 ألف ريال يمني، في إشارة إلى الانحراف الكبير في الهدف الذي أنشئ من أجله الشعار.

وأضاف أن قيادات حوثية، من بينهم هو نفسه، كانوا يرفعون "الصرخة" خلال حروب صعدة الست ضد الدولة اليمنية في بدايات التمرد "دون مقابل"، بل كانوا يتعرضون للضرب، بينما بات اليوم وسيلة للابتزاز والكسب المادي.

يُذكر أن مليشيات الحوثي تفرض في مناطق سيطرتها إلزام الموظفين بترديد الشعار بشكل يومي، كما تُلزم المدارس والمساجد والمؤسسات التجارية برفعه على الجدران والواجهات، بل وصلت إلى حد طباعته داخل محاريب المساجد بلوحات جدارية ضخمة.

كلمات دلالية: الحوثيون، الصرخة، يحيى الرزامي، ابتزاز مالي، صعدة

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا