خرافة الولاية وادعاءات الحوثيين
ترامب ينتقد زيلينسكي ويصفه بـ"العدائي الوقح" خلال لقائهما في البيت الأبيض


اعتبرت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي كان "عدائياً ووقحاً" أثناء لقائه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مما أثر سلباً على سير المفاوضات.

وفي تصريحاتها لشبكة فوكس نيوز، أكدت ليفيت أن ترامب يسعى للسلام، لكنه يشعر بأن الشعب الأميركي قد سئم من دفع تكاليف الحرب الأوكرانية على مدار السنوات الثلاث الماضية.

وأشارت إلى تفاصيل اللقاء الذي شهد مشادة كلامية بين ترامب وزيلينسكي، حيث وصفته بأنه بدأ الشجار مع نائب الرئيس جيه دي فانس، وقام بمقاطعة ترامب بشكل مستمر.

وأوضحت أن زيلي
نسكي جاء إلى البيت الأبيض بعقلية ترفض التفاوض على السلام.

وتسببت هذه المشادة في إلغاء توقيع اتفاق يتعلق باستثمار الولايات المتحدة في المعادن الأوكرانية، حيث صرح وزير الخزانة الأميركي بأن هذه الصفقة ليست مطروحة على الطاولة في الوقت الراهن.

في المقابل، انتقد السيناتور الديمقراطي كريس ميرفي ترامب، قائلاً إنه "يتحالف مع الطغاة" مما يسهل عليه حكم البلاد.

واعتبر أن التصريحات الحالية للبيت الأبيض تتماشى مع المواقف الروسية، مشيراً إلى أن ترامب وفريقه يتصرفون كما لو أن أوكرانيا هي من بدأت الحرب مع روسيا.

وفي سياق متصل، يلتقي اليوم نحو 15 من قادة الدول الحليفة لأوكرانيا في قمة حاسمة في لندن لمناقشة الضمانات الأمنية الجديدة في أوروبا، وسط القلق من انخفاض الدعم الأميركي لأوكرانيا.

من بين القادة المشاركين في القمة، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني أولاف شولتس ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، بالإضافة إلى الأمين العام لحلف شمال الأطلسي وقادة المفوضية الأوروبية.

ومن المتوقع أن تعقد قمة أوروبية استثنائية حول أوكرانيا في السادس من مارس المقبل في بروكسل.

الجزيرة نت

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


مساحة اعلانية

رغم الحرب التي تشهدها اليمن، إلا أن عيد الأضحى والطقوس المرتبطة به ما زالت موجودة وتحظى بأهمية كبيرة بين الناس في اليمن.