اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة الجزء الثاني ..
الحكاية كاملة 


العليمي لواشنطن: دعم الدولة اليمنية هو خط الدفاع عن أمن الخليج والبحر الأحمر وقط ذراع إيران في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على هامش أعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس، في لقاء تناول العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين، والتطورات التي شهدتها الساحة الوطنية مؤخراً، بما في ذلك تشكيل الحكومة الجديدة، والتقدم في مسار توحيد القرارين الأمني والعسكري، وترسيخ حضور مؤسسات الدولة، إلى جانب الدعم الأمريكي المطلوب لتعزيز هذا المسار سياسياً واقتصادياً وتنموياً وإنسانياً.

كما ناقش الجانبان مجالات الشراكة القائمة في مكافحة الإرهاب، وردع مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، والتنظيمات المتطرفة المرتبطة بها، إضافة إلى الجهود الأمريكية الرامية لاحتواء التهديد الإيراني في المنطقة.

واستمع الرئيس العليمي إلى إحاطة من المسؤول الأمريكي حول تحركات واشنطن لتعزيز الأمن الإقليمي، ومسارات التعاون المشترك على مختلف المستويات.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تقديره للدور الأمريكي في دعم استقرار اليمن وبناء مؤسساته، مشيداً بالموقف الداعم لوحدة اليمن وسيادته، وبالالتزام بحماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وأكد العليمي تطلع اليمن إلى استمرار الدعم، بما في ذلك استئناف البرامج التنموية والإنسانية، وتعزيز قدرات الحكومة والبنك المركزي للحفاظ على استقرار العملة وتأمين الخدمات الأساسية.

وشدد على أن حماية الدولة اليمنية تمثل أولوية إقليمية ودولية، معتبراً أن المشروع الإيراني وأذرعه المسلحة في المنطقة لا يزالان يشكلان التهديد الرئيسي، وأن المرحلة الراهنة تمثل فرصة استراتيجية لإنهاء نفوذ تلك الأذرع في اليمن.

واختتم بالتأكيد على أن نجاح الدولة اليمنية سيكون استثماراً استراتيجياً لأمن الخليج والبحر الأحمر والاستقرار الدولي.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا